Giovedì 6 gennaio allo stadio Renato Dall'Ara alle ore 12.30 sarà in programma il match Bologna-Inter, valevole per la 20.a giornata del campionato di Serie A.

I precedenti nel capoluogo emiliano nella massima Serie sono 74, con la squadra nerazzurra capace nelle ultime tre stagioni di uscire sempre vittoriosa riuscendo così a portarsi in vantaggio negli sconti diretti per 31-29, mentre i pareggi sono quattordici. Nel 21° secolo per i rossoblu il match contro l'Inter ha portato tante sconfitte e qualche pareggio, basti pensare che l'ultimo successo davanti ai propri tifosi è datato 10 febbraio 2002 con reti di Pecchia al 56', Zauli al 74' e Seedorf al 90' per gli ospiti.

Le reti realizzate complessivamente sono 208, con il parziale che vede i lombardi avanti per 108-100, mentre il risultato più frequente è stato il 2-1 felsineo, registratosi per otto per volte. Per quanto riguarda la vittoria con il maggior scarto, quella rossoblu risale alla stagione 1940-41 per 5-0, invece quelle nerazzurra alla stagione 1988-89 (0-6, il finale). Infine il match con più reti (sette) è stato il pirotecnico 4-3 per gli ospiti, nella stagione 1951-52

L'arbitro della sfida sarà Giovanni Ayroldi, della sezione A.I.A. di Molfetta (Bari), coadiuvato dagli assistenti Galetto e Cipressa, Quarto Ufficiale Massimi. Al VAR designato Doveri, l'assistente VAR Alassio. L'arbitro pugliese curiosamente ha già diretto il match del girone d'andata disputato lo scorso 18 settembre allo stadio Giuseppe Meazza e terminato con un rotondo 6-1 per la squadra di Simone Inzaghi; i precedenti con il Bologna oltre a quello già menzionato sono due, che vedono un pareggio e un altro ko, mentre con l'Inter si registra un altro successo.

Bologna-Inter, le ultime 10 sfide in Emilia

2010-2011: Bologna-Inter 0-0

2011-2012: Bologna-Inter 1-3 (Diamanti rig. – Lucio, Milito D. rig., Pazzini)

2012-2013: Bologna-Inter 1-3 (Cherubin – Cambiasso, Milito D., Ranocchia)

2013-2014: Bologna-Inter 1-1 (Kone – Jonathan)

2015-2016: Bologna-Inter 0-1 (Icardi)

2016-2017: Bologna-Inter 0-1 (G. Barbosa)

2017-2018: Bologna-Inter 1-1 (Verdi – Icardi rig.)

2018-2019: Bologna-Inter 0-3 (Candreva, Nainggolan, Perisic)

2019-2020: Bologna-Inter 1-2 (Soriano – Lukaku, Lukaku rig.)

2020-2021: Bologna-Inter 0-1 (Lukaku)

10 febbraio 2002, Bologna-Inter 2-1: gli highlights

Colpo Fortitudo: ecco il catcher Deotto
Verso Bologna-Inter, tre novità di formazione: Bonifazi in difesa, Medel a centrocampo e Sansone in avanti