Questa sera al "PalaDozza" la Virtus Bologna ha sconfitto nella terza giornata di Eurolega, i tedeschi dell'Alba Berlino, per 87-76 (Shengelia top scorer con 26 punti), portandosi in classifica a 4 punti  in attesa di sfidare sempre in casa, i serbi della Stella Rossa del tanto amato ex Milos Teodosic (venerdì 20, ore 20.30).

Luca Banchi, le sue parole post partita

“Una buona vittoria, la seconda vittoria in Eurolega, la prima in casa. E’ stata una prestazione solida, anche se nel secondo tempo abbiamo avuto un po’ meno energia, ma abbiamo controllato la gara e questo è molto importante. Dobbiamo ancora lavorare per non slegarci e scomporci mai per tutti i 40 minuti. Nel primo tempo siamo stati più precisi rispetto ai secondi venti minuti. Abbiamo tirato tanto da tre punti, ma è stata una conseguenza delle scelte dei nostri avversari. Hanno intasato l’area scoprendo il perimetro. Non saranno gli unici che lo faranno, in tanti temeranno i nostri lunghi e quindi dico di stare a casa a chi non piacciono i tiri da tre punti. A Monaco abbiamo tirato da lontano molto bene, stasera un po’ peggio, ma questo è normale. Pajola ha giocato molto bene, ne apprezzo le qualità e si sente cucita addosso questa maglia. Stasera gli ho chiesto di dare l’imprinting alla partita. Oltre alla difesa di Pajo voglio però sottolineare anche l’applicazione difensiva di Belinelli che stasera ha annullato Matt Thomas. Abbiamo vari giocatori che magari non rispecchiano la pallacanestro moderna e stiamo costruendo la nostra identità. Venerdì affronteremo una squadra che invece ha tanti esterni piccoli e tiratori e siamo curiosi di confrontarci con quel contesto”.

Verso Bologna-Frosinone: Calafiori e Fabbian in gruppo
Verso Bologna-Frosinone: Kristiansen in gruppo