Il Bologna inizia il suo campionato di Serie A con una sconfitta. All'Olimpico, la Lazio vince 2-1 in rimonta.

I rossoblù si ritrovano in superiorità numerica al 6', per l'espulsione del portiere Maximiano, e trovano il vantaggio al 38' con Arnautovic su rigore. Nel recupero del primo tempo, però, Soumaoro viene espulso per doppia ammonizione.

Nel secondo tempo la Lazio alza la pressione e il Bologna si abbassa troppo fino a farsi rimontare. Prima l'autogol di De Silvestri, al 68', poi il gol di Immobile, al 79', regalano i 3 punti ai biancocelesti.

90+6' - FINISCE LA PARTITA: LAZIO-BOLOGNA 2-1

90+6' - Immobile entra in area con il pallone e calcia. Skorupski respinge la conclusione centrale

90'+3 - Barrow si libera al limite dell'area, ma la conclusione è ampiamente alta

90'+1 - Ammonito Immobile per proteste

90' - 6 minuti di recupero

86' - Sostituzione per il Bologna: fuori Cambiaso, dentro Vignato

86' - Ammonito Aebischer per fallo su Vecino

84' - Tripla sostituzione per la Lazio: fuori Milinkovic-Savic, Felipe Anderson e Lazzari, dentro Vecino, Cancellieri e Hysaj

82' - Conclusione dalla distanza di Arnautovic. Il destro a giro è respinto da Provedel

79' - GOL DELLA LAZIO! Ha segnato Ciro Immobile! Azione insistita dei biancocelesti e palla che arriva a Immobile. Il capitano della Lazio non può fallire a pochi metri da Skorupski

76' - Conclusione di Marusic dalla distanza, ma il tiro è debole e centrale

75' - Riprende la gara

74' - Sostituzione per il Bologna: fuori Dominguez, dentro Barrow

72' - Cooling break

71' - Ammonito Lazzari per un fallo su Aebischer

68' - GOL DELLA LAZIO! Autogol di De Silvestri! Sfortunato il rossoblù, colpito da una respinta di Skorupski dopo un cross rasoterra di Lazzari

65' - Sostituzione per la Lazio: fuori Cataldi, dentro Luis Alberto

65' - Doppia sostituzione per il Bologna: fuori Soriano e Lykogiannis, dentro Aebischer e Kasius

62' - Grande occasione per la Lazio. Zaccagni calcia a giro dal limite e la sua conclusione rasoterra lambisce il palo, dopo essere stata leggermente deviata da Schouten

58' - Ammonito Sarri per proteste

57' - La Lazio sta cercando di alzare la pressione. Il Bologna ora è un po' basso

53' - Ammonito Cambiaso per un fallo su Lazzari

50' - Fase di studio e di equilibrio in questo avvio di secondo tempo

46' - Sostituzione per il Bologna: fuori Sansone, dentro Bonifazi

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO

45+6 - FINISCE Il PRIMO TEMPO: LAZIO-BOLOGNA 0-1

45'+4 - Espulso Soumaoro per doppia ammonizione, per un fallo ingenuo su Lazzari

45'+2 - Protesta la Lazio per un contatto tra Lazzari e Lykogiannis nell'area del Bologna

45' - 5 minuti di recupero

44' - Imbucata di Soriano per Sansone. Il 10 rossoblù, però, non riesce a trovare lo specchio da dentro l'area di rigore

40' - Ammonito Soumaoro per fallo su Zaccagni

39' - Ammonito Arnautovic per esultanza provocatoria

38' - GOL DEL BOLOGNA! Ha segnato Marko Arnautovic! L'austriaco va con sicurezza dal dischetto e apre il piattone. Provedel spiazzato

37' - Rigore confermato

36' - Controllo al VAR in corso

35' - Calcio di rigore per il Bologna! Fallo di Zaccagni su Sansone

34' - Sansone ci prova da i 30 metri. La conclusione è abbastanza velleitaria e termina ampiamente a lato

28' - Riprende la gara

26' - Cooling break

24' - Ottima occasione anche per Sansone a pochi metri da Provedel, ma c'era posizione di fuorigioco

23' - Ammonito Sansone per un fallo su Zaccagni

20' - Grandissima occasione per il Bologna. Arnautovic trova De Silvestri a pochi metri dalla porta. La conclusione è respinta da Provedel in uscita bassa

14' - Clamorosa occasione per la Lazio. Immobile, a tu per tu con Skorupski, calcia in porta, ma l'intervento del portiere rossoblù è miracoloso. Sul calcio d'angolo seguente, colpo di testa centrale di Romagnoli: blocca Skorupski

10' - Conclusione di Marusic dalla distanza. Skorupski para con sicurezza

8' - Sostituzione per la Lazio: fuori Basic, dentro Provedel

6' - Clamorosa espulsione per Maximiano. Il portiere della Lazio ha raccolto il pallone con le mani fuori dalla propria area. Massimi, richiamato al VAR, lo ha sanzionato

5' - Inizio più aggressivo della Lazio, arrivata già due volte al tiro con Basic

1' - INIZIA LA PARTITA

Formazioni Ufficiali

Lazio (4-3-3): Maximiano; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Basic; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All. Sarri

Bologna (3-5-2): Skorupski; Souamoro, Medel, Lykogiannis; De Silvestri, Soriano, Schouten, Dominguez, Cambiaso; Arnautovic, Sansone. All. Mihajlovic

GUARDA LA CONFERENZA STAMPA DELLA VIGILIA

Le pagelle di Lazio-Bologna: Arnautovic riparte con gol ma Soumaoro è un disastro
Mihajlovic: "Oggi l'abbiamo persa da soli. Pochi gol per quanto produciamo"