Alla fine è successo. La Fortitudo batte la corazzata Trapani e conquista la finale contro Forlì, al termine di una gara controllata dal primo all’ultimo minuto. Grazie a questa vittoria la Effe riscatta la brutta sconfitta contro Rieti e ora potrà giocarsi la coppa con Forlì, vincente contro Cantù.

Pietro aradori
Pietro Aradori contro Trapani (ph. Valentino Orsini)

La cronaca della gara

Parte subito forte la Effe nel primo quarto grazie ad uno scatenato Freeman, che grazie ai suoi 6 punti porta sul 3-8 la gara dopo 3 minuti di gioco. Trapani non riesce ad esprimere la solita fluidità offensiva e la Fortitudo allunga grazie ad Ogden (5-13 dopo 7 minuti di gioco). La Effe continua ad attaccare bene e il primo quarto si chiude sul 10-19 per la squadra di Caja.

Il secondo quarto si apre con l'allungo biancoblu firmato dalla coppia Ogden-Freeman (10-23), con cui la Effe prova a scappare. Trapani è brava a reagire, e, grazie ad Horton e Imbrò, ricuce fino al -8 (17-25 con 7 minuti da giocare). Da qui in poi la squadra di Caja è brava a mantenere costante la distanza, firmando il +11 alla pausa lunga, con il tabellone che recita 28-39 Bologna.

Il terzo quarto si apre con un ottimo Aradori che mette a segno 5 punti consecutivi che servono a Bologna per allungare sul +15 (31-46). Trapani è ancora in palesi difficoltà offensive e Sergio e Taflaj portano la Fortitudo sul +19, che diventa + 20 con il libero di capitan Fantinelli a chiusura del terzo quarto (47-67).

Ultimo quarto abbastanza tranquillo per Bologna, capace di allungare anche a +30 grazie alle triple di Panni e Aradori (49-80 con 6 minuti da giocare). Alla fine finisce 57-89, con una grande Fortitudo capace di battere la corazzata Trapani e volare in finale nel derby contro Forlì.

Il tabellino di Trapani Shark-Fortitudo Bologna

Trapani Shark: Chris Horton 12 (5/6, 0/0), J.d. Notae 11 (4/6, 0/4), Matteo Imbro 10 (3/5, 0/3), Rei Pullazi 7 (2/2, 0/3), Fabio Mian 5 (0/2, 1/7), Pierpaolo Marini 5 (0/3, 1/5), Marco Mollura 4 (0/2, 0/1), Yancarlos Rodriguez 3 (0/0, 0/0), Joseph yantchoue Mobio 0 (0/3, 0/2), Andrea Renzi 0 (0/1, 0/2), Fabrizio Pugliatti 0 (0/0, 0/0)

Fortitudo Bologna: Mark Ogden 24 (4/6, 4/6), Pietro Aradori 17 (4/7, 3/6), Deshawn Freeman 12 (6/6, 0/0), Matteo Fantinelli 11 (5/5, 0/2), Alessandro Panni 8 (1/1, 2/3), Riccardo Bolpin 6 (2/2, 0/4), Alessandro Morgillo 4 (2/4, 0/0), Luigi Sergio 3 (0/0, 1/1), Celis Taflaj 2 (1/2, 0/3), Vitalii Kuznetsov 2 (1/1, 0/0), Nicola Giordano 0 (0/0, 0/0)