Ottimi risultati per gli atleti bolognesi nelle due specialità di judo, kata e combattimento. Al 13° Trofeo Nazionale di Judo Kata Memorial Otello Bisi, secondo e quinto posto per le due coppie del San mamolo judo seguite dal maestro Cesare Amorosi. Laura Bugo e Barbara Bruni Cerchier hanno confermato il secondo posto ottenuto lo scorso mese a Pordenone, mentre hanno conquistato un promettente 5° posto Maria Cristina Zuccatti e Lisa Vertuani.

PEDROTTI. Per il judo internazionale, invece, Zagabria è stata tappa del circuito Continental Open Senior di Judo Olimpico. La capitale croata ha ospitato 480 atleti provenienti da 33 nazioni, di questi 70 rappresentavano la pattuglia italiana, fra cui anche l’atleta del Dojo Equipe Bologna Irene Pedrotti che, al suo primo anno da Senior, ha ottenuto il pass per poter partecipare a questa competizione grazie al titolo nazionale Junior, vinto nel 2020, ed alla partecipazione al Campionato Europeo under21, sempre del 2020. Bella e sfortunata la gara di Irene che ha sfiora la medaglia di bronzo, fermandosi al 5° posto, proprio ai piedi del podio. Nel primo turno ha battuto l’austriaca Schuchter, numero 46 del mondo, poi ha avuto la meglio sulla forte polacca Sobierajska, campionessa europea under 21 in carica, recuperando uno svantaggio iniziale, e nei quarti ha superato l’atleta di casa, la croata Cvjetko, con un Ippon al golden score. La corsa di Irene ha subito un primo stop in semifinale, per mano dell’esperta svizzera Lengweiler, quindi per il bronzo ha combattuto con la rumena Moscalu. A pochi secondi dalla fine un’azione di Irene è stata giudicata meritevole di una sanzione che è costata alla giovane atleta del Dojo Equipe Bologna l’incontro. Intanto l'atleta del dojo equipe è stata già convocata in nazionale per il ritiro che va dal 15 al 22 maggio, quando la nazionale italiana di Judo Olimpico continuerà la preparazione in vista dei Campionati del Mondo.

Pugilato: Pamela Malvina Noutcho Sawa alle WBL a Pompei