Parte con il botto il 2024 della Fortitudo, che schianta Udine 68-54. Al PalaDozza non c'è mai praticamente partita, con i ragazzi di Caja avanti dal primo all'ultimo minuto. A fare la differenza la grande solidità difensiva dei biancoblù, che concedono al miglior attacco del campionato solamente 54 punti. Con questa vittoria la Effe è vicinissima a staccare il pass per le Final Four di Coppa Italia in programma a Roma il 16 e 17 marzo, e si porta a +4 in classifica proprio sulla stessa Udine, in attesa di capire se sarà primo posto in solitaria (Forlì sfiderà alle 20:00 Cividale)

Deshawn Freeman
Deshawn Freeman a canestro (ph. Valentino Orsini)

La cronaca della partita

Fortitudo che parte forte chiudendo il primo quarto sul +10 e non concedendo neanche una tripla a Clark e compagni. Ad inizio secondo quarto gli ospiti provano a rimettersi in carreggiata, ma la Effe tiene soprattutto grazie al grande impatto sul match di Giordano, sempre più protagonista nelle rotazioni di coach Caja. A metà partita si è sul 37-27, ma è ad inizio terzo quarto che Bologna tocca il suo massimo vantaggio, con Udine che non trova il fondo della retina per ben 7'20. La squadra di coach Vertemati prova a riorganizzarsi e piazza un parziale di 0-10 ma è ormai troppo tardi. La Fortitudo si prende la rivincita dopo la pesante sconfitta dell'andata, aprendo il 2024 nel migliore dei modi davanti ad un PalaDozza come sempre infuocato. I migliori per la Effe sono Ogden (16 punti e 8 rimbalzi) e un Freeman da doppia doppia (13 punti e 14 rimbalzi); ad Udine non bastano Clark (15 punti) e Alibegovic (12 punti)

Fortitudo Bologna - Old Wild West Udine: il tabellino

Fortitudo: Fantinelli 8, Bolpin 12, Aradori 11, Ogden 16, Freeman 13. Morgillo 5, Panni, Giordano 3, Conti, Sergio
Udine: Caroti 6, Clark 15, Alibegovic 12, Gaspardo 6, Delia 4. Da Ros 1, Ikangi 6, Monaldi 4, Vedovato

Capaci di reagire: l'analisi tattica di Bologna-Genoa