Finale arrembante del Cagliari che comunque non riesce a sovvertire il risultato finale griffato dal classe 2003 Giovanni Fabbian. Il Bologna torna dunque al successo al Dall'Ara che mancava dallo scorso 2 Aprile contro l'Udinese (3-0, da allora quattro pareggi nello scorso torneo e una sconfitta alla prima giornata di quest'anno)

98': Triplice fischio. Bologna 2-1 Cagliari.

95': Gol annullato per offside dell'olandese del Bologna.

95' GOL DEL BOLOGNA: Traversone di Orsolini per Zirkzee che firma la doppietta personale e chiude i conti.

90': Concessi 7 minuti di recupero.

89': VANTAGGIO DEL BOLOGNA: Conclusione volante di Kristiansen, Radunovic non trattiene la sfera e Fabbian come un avvoltoio, da due passi, deposita in rete.

85' ANCORA UN CAMBIO PER IL BOLOGNA: Fuori Karlsson, dentro Fabbian.

82' DOPPIO CAMBIO BOLOGNA: Fuori Posch e Aebischer, dentro De Silvestri e El Azzouzi

81' ANCORA LUVUMBO: L'angolano va via sulla sinistra a Posch e mette al centro un pallone velenoso sul quale interviene Skorupski senza però riuscire ad agguantare la sfera.

74' ORSOLINI FALLISCE IL CALCIO DI RIGORE: Conclusione sulla traversa dell'attaccante ascolano. Si resta sull'1-1.

72': RIGORE PER IL BOLOGNA: Cross di Kristiansen e tocco di mano di Di Pardo. Per Orsato non ci sono dubbi ed indica subito il dischetto del rigore.

70': CAMBIO PER IL CAGLIARI: Fuori Augello, dentro Azzi.

69': Ammonito Beukema.

65': DUE CAMBI PER PARTE: Per il Bologna Orsolini e Urbanski prendono il posto di Ndoye e Moro. Per il Cagliari fuori Jankto e Zappa, dentro Deiola e Oristanio.

63': Bologna rinvigorito dal gol del pari di Zirkzee. Ndoye ci prova rientrando sul mancino e costringendo Radunovic alla parata.

62': Tentativo debole dalla distanza di Lucumì con la sfera che diventa facile preda di Radunovic.

59': PAREGGIO DEL BOLOGNA: Gran palla di prima intenzione di Kristiansen che sull'out di sinistra imbuca Zirkzee, il quale non ci pensa su due volte e da posizione defilata, con il mancino, trafigge Radunovic.

46': Iniziato il secondo tempo.

46': DOPPIO CAMBIO PER IL CAGLIARI: Fuori Nandez e Petagna, dentro Di Pardo e Shomurodov

Si chiude la prima frazione che ha visto il Bologna partire bene con un possesso palla avvolgente ed una traversa di Karlsson. Cinico il Cagliari che sfrutta l'errore in chiusura di Beukema e capitalizza l'unica vera chance da gol con il 2002 Zito Luvumbo.

47': Fine primo tempo.

45': Concessi 2 minuti di recupero.

43': Buon momento per il Cagliari trascinato da un imprendibile Luvumbo con il Bologna che non riesce ad uscire, complice uno Zirkzee troppo leggero che lì davanti non riesce a tener palla per far respirare gli uomini di Motta.

39': Ammonito Ferguson.

29' DOPPIO MIRACOLO DI RADUNOVIC: Uno-due tra Kristiansen e Karlsson con quest'ultimo che si ritrova solo davanti a Radunovic ma il numero uno dei sardi compie un vero e proprio miracolo smanacciando la sfera e ripetendosi sulla conseguente respinta a botta sicura di Zirkzee.

21' GOL LUVUMBO: Vantaggio del Cagliari. Lancio dalle retrovie di Wieteska, Beukema sbaglia l'anticipo su Luvumbo e permette all'angolano di involarsi verso la porta difesa da Skorupski e con il mancino portare in vantaggio gli isolani. Prima rete in Serie A per il classe 2002.

13' OCCASIONE BOLOGNA: Filtrante di Ndoye per Zirkzee che finta la conclusione e mette a sedere Wieteska per poi rientrare sul mancino e sfiorare il vantaggio. Deviazione ospite, dunque secondo corner per i felsinei.

10': Primo corner del match in favore dei padroni di casa. Ndoye dalla bandierina attua uno schema per Karlsson che finta la conclusione e poi mette al centro una palla velenosa allontanata, non senza difficoltà, dalla difesa cagliaritana.

6': INCROCIO DI KARLSSON: Subito lo svedese che ci mette sei minuti per mettersi in mostra con la maglia del Bologna e lo fa con la specialità della casa (il tiro da fuori): dalla sinistra converge verso il centro del campo e con il destro colpisce l'incrocio dei pali.

5': Primi cinque minuti caratterizzati dalla manovra avvolgente degli uomini di Motta che cercano di aprire gli spazi nella difesa cagliaritana muovendo il pallone da destra a sinistra e riconquistando subito la sfera con un pressing forte non appena questa viene persa.

1': Fischio d'inizio.

Prima del fischio d'inizio, le due squadre si schierano sul cerchio di centrocampo per rispettare il minuto di raccoglimento disposto dal presidente del Coni Giovanni Malagò in memoria delle vittime dell'incidente avvenuto la scorsa notte a Brandizzo.

LE FORMAZIONI

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (38' st De Silvestri), Beukema, Lucumì, Kristiansen; Aebischer (38' st El Azzouzi), Moro (20' st Urbanski); Ndoye (20' st Orsolini), Ferguson, Karlsson (41' st Fabbian); Zirkzee. A disposizione: Ravaglia, Gasperini, Bonifazi, Calafiori, Corazzai. All. Thiago Motta

CAGLIARI (4-4-2): Radunovic, Zappa (20' st Oristanio), Dossena, Wieteska, Augello (25' st Azzi); Nandez (1' st Di Pardo), Sulemana, Makoumbou, Jankto (20' st Deiola); Petagna (1' st Shomurodov), Luvumbo. A disposizione: Scuffet, Aresti, Goldaniga, Obert, Prati, Viola. All. Claudio Ranieri

RETI: 21' pt Luvumbo, 14' st Zirkzee, 44' st Fabbian

ARBITRO: Daniele Orsato della sezione di Schio; assistenti Rocca e Vecchi; quarto ufficiale Gualtieri, Addetti Var Paterna e Mazzoleni

NOTE: Ammoniti Ferguson, Beukema. Corner 5-1. Recupero +2' +8'

Virtus, parte la stagione di Eurolega: ecco il calendario completo
Le pagelle di Bologna-Cagliari: esordio coi fiocchi per Kristiansen, Fabbian fa sorridere Motta