Al PalaLercaro va in scena l’esordio della VTB FCRedil Bologna, in una cornice di pubblico calorosa e rumorosa che supporta costantemente il sestetto di Coach Zappaterra. Il primo punto del match è delle ospiti, poi però sul parquet c’è una sola squadra in campo: Neriotti e Ristori ribaltano il parziale. Il primo set si chiude sul 25-16 per la VTB FCRedil Bologna, applausi per Saccani e compagne per questo splendido inizio di match. Difesa super di Laporta, dalle sue parti la palla non cade mai. Il secondo set si chiude sul 25-16 per il team di casa. Cambia la musica nel parziale successivo, con Clementina 2020 che torna prepotentemente in partita: 17-25. Le padrone di casa, però, non demordono e conquistano il set che vale la vittoria, la prima in campionato. Chi ben comincia è a metà dell’opera. Si dice così, no?

Coach Zappaterra ha analizzato così la sfida: “E’ stata una partita nella quale siamo partite con molta energia e molta determinazione. Abbiamo mantenuto un livello di gioco alto per i primi due set. Poi abbiamo avuto un calo nel terzo set dove abbiamo iniziato a concedere troppo alle avversarie e siamo calate in attacco. Per fortuna, nel quarto ci siamo riprese e siamo riuscite a portare a casa l’intera posta in palio. Voglio fare i complimenti alle ragazze perché la prima partita è sempre difficile e loro sono state molto brave. La squadra mi è piaciuta. È scesa in campo coesa e determinata. Dobbiamo lavorare per far in modo che non ci siano più pause e il nostro gioco sia costante da inizio a fine partita. Non si vedeva un pubblico così a Bologna da molti anni. Siamo molto felici per come ha lavorato la Società e come i tifosi hanno risposto. Davvero emozionante giocare in questa cornice. Domenica prossima ci aspetta una trasferta difficile a Cesena. Siamo già al lavoro per studiare le avversarie e, in settimana, cercheremo di concentrarci sugli aspetti che potranno fare la differenza”.