BOLOGNA: Bardi; Posch, Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos; Schouten, Moro; Aebischer, Ferguson, Barrow; Sansone.

UDINESE: Silvestri; Ezhibue, Bijol, Zeegelaar; Ebosele, Samardzic, Lovric, Pereyra, Udogie; Thauvin, Beto. All. Cristaldi (Sottil squalificato)

Skorupski out per un leggero stato febbrile nelle ultime ore.

1': Partita iniziata.

4': VANTAGGIO BOLOGNA: tiro imprendibile di Posch da fuori area che trova un distratto Silvestri. Rossoblù avanti.

8': Primo ammonito della gara: si tratta del friulano Bijol.

12': 2-0 PER IL BOLOGNA: Moro dalla lunga distanza, primo gol stagionale per il classe '98.

25': Beto di testa, fuori dallo specchio della porta di Bardi.

26': Il Bologna abbassa il baricentro: ora i locali si difendono e i bianconeri provano a trovare qualche varco vincente.

38':Occasione Bologna: calcio di punizione dal limite dell'area, Sansone di poco a lato.

40': Chance per l'Udinese: Beto spalle alla porta, sfiora l'incrocio dei pali.

45': 1' di recupero.

45'+1': Ammonito Lucumì.

45'+1': Doppia occasione per gli ospiti: Samardzic prima, Beto poi. Il Bologna chiude bene.

termina il primo tempo. All'intervallo Bologna avanti 2-0. Vantaggio meritato

46': Inizia il secondo tempo.

46': Cambio Udinese: entra Nestorovski, esce Ebosele.

49': 3-0 Bologna, Barrow fa il tris.

58': Triplo cambio per il Bologna, entrano Soriano, Orsolini e Dominguez: escono Barrow, Ferguson ed Aebischer.

68': Doppio cambio Bologna: escono Posch e Moro, entrano Medel e De Silvestri.

72': Sansone vicino al poker: chiude bene Silvestri.

73': Triplo cambio Udinese: escono Thauvin, Udogie e Samardzic, entrano Pafundi, l'ex Masina (taccolto dagli applausi) e Arslan.

85': Dominguez prima, Soriano poi, vieni al 4-0 da fuori area.

86': Ultimo slot per l'Udinese: Abankwah entra, esce Lovric.

90': 5' di recupero

90+5': Finisce la partita. Vince il Bologna 3-0, pratica chiusa già al 49'. I rossoblù salgono a quota 40 in classifica e scavalcano proprio la compagine di Sottil.

Le pagelle di Bologna-Udinese: Moro padrone del campo, Posch cecchino
Motta: "Vittoria bella e meritata. Questo gruppo dimostra ogni giorno di voler crescere"