La squadra Femminile di Massimo Carbone vince 4-2 contro il Genoa, nella gara valida per la 1^ Giornata della 3^ Viareggio Women’s Cup, presso il campo sportivo “Marco Polo Sports Center” di Viareggio (LU).

Il tecnico rossoblù opta per Sassi in porta; in difesa, da destra a sinistra, Ardeni, Cavazza, Sciarrone e Giuliano; a centrocampo, Casale e Zanetti in mediana; in attacco, alle spalle di Kalaja, il trio Stagni, Le, Hunter.

Nella prima frazione, sale in cattedra Kalaja, rapace a trovare le due reti che indirizzano la gara: in entrambe le occasioni, al 4’ e al 13’, risolve una mischia in area. Per il resto dei minuti, le felsinee rischiano poco e, davanti, sfiorano in qualche occasione anche la terza rete, anche grazie alle belle trame che crea Kyah Ann Le, una dei tre prestiti che si è aggiunta alla squadra di Carbone per il torneo.

Nella ripresa, il gol dopo meno di un minuto a firma Stagni sembra chiudere definitivamente la partita, riaperta con due disattenzioni nostrane che costano caro: al 65’, Tabone viene atterrata da Sovrani in area, con Vacchino che realizza dagli undici metri, mentre due minuti dopo la neoentrata Di Somma stacca sul secondo palo, dove Sassi non può arrivare. Le felsinee, però, sono capaci di non farsi rimontare, terminando la gara in superiorità numerica vista l’espulsione per fallo da ultimo uomo di Romano su Bedin, oltre alla rete che chiude i giochi, all’88’, a firma capitan Zanetti.

Note: Mery Kalaja – classe 2003 – realizza la prima doppietta nel torneo, mentre tra campionato e Coppa Italia aveva messo a segno 3 gol.
Ludovica Stagni – classe 2003 – firma la sua prima rete personale nella manifestazione; in campionato ne ha segnati due.

Dopo questa vittoria, le rossoblù salgono al 1° posto, a quota 3 punti, in attesa della prima gara del Westchester United che affronterà il Genoa.

Prossimo appuntamento lunedì 21 marzo, ore 15, contro il Westchester United.

TABELLINO

BOLOGNA-GENOA 4-2

BOLOGNA: 12 Sassi; 4 Ardeni (66’ 23 Giuliano C.), 15 Cavazza (59’ 13 Bugamelli), 3 Sciarrone, 9 Giuliani; 5 Casale, 10 Zanetti (91’ 17 Lenzini), 16 Stagni (59’ 14 Sovrani), 6 Le (90’ 19 Tchen), 7 Hunter (90’ 18 Maida); 11 Kalaja (46’ 8 Bedin).
A disposizione: 22 Bolognini, 2 Giuliano B., 20 Rimondi, 21 Michelini, 22 Fiesoli, 24 Lantani.
Allenatore: Carbone

GENOA: 12 Parodi; 7 Bertoncini (66’ 17 Di Somma), 16 Ponte, 3 Romano, 13 Tabone; 19 Piterà, 15 Guardo (70’ 11 Oliveri), 8 Malerba (61’ 21 Tabone L.), 10 Vacchino; 20 Tassi, 9 Gallione (61’ 2 Profumo).
A disposizione: 22 Barbara, 6 Fusari, 14 Ligalupo.
Allenatore: De Guglielmi

Arbitro: Giovanili di Arezzo

Marcatori: 4’, 13’ Kalaja (B), 46’ Stagni (B), 66’ Vacchino (G) su rigore, 69’ Di Somma (G), 88’ Zanetti (B)

Ammonite: Sciarrone (B), Oliveri (G)

Espulsa: Romano (G) all’83’ per fallo da ultimo uomo

Primavera, Raimondo: “La Nazionale un’emozione indescrivibile. Sul Cagliari …”