Torna a vincere la Fortitudo Bologna dopo l'ultima sconfitta in campionato contro Rieti, battendo la Beneacquista Latina per 63-77. Gara mai in discussione, con la squadra di Caja capace di chiudere anche a +20 all'intervallo. Ottime risposte arrivano dalle seconde linee, con Panni e Conti autori di 15 e 13 punti. Con questa vittoria la Effe risponde a Forlì, vincente a Monferrato, e mantiene i 6 punti di distanza. Da attendere ora cosa farà Udine, impegnata contro Trapani domani sera.

Alberto Conti
Alberto Conti (ph. Marco Melotti-Leric Taboboca)

La cronaca di Beneacquista Latina-Fortitudo Bologna

Parte meglio la squadra di casa, capace di siglare un parziale di 8-0 con cui spaventa la Effe. Ma il fuoco di Latina si esaurisce praticamente qui, con Bologna che ricuce grazie a due bombe di Conti e passa a condurre, chiudendo il quarto 15-24.

Secondo periodo che si apre con 6 punti di fila di Taflaj, e la Effe vola senza trovare resistenza da Latina che fatica tantissimo in attacco. Salgono in cattedra anche Ogden e Freeman, grazie alla quale Bologna chiude all'intervallo sul 24-44.

Terzo quarto in cui Caja decide di risparmiare i due americani, ma anche qua la Effe non trova problemi e con Panni fa +24. Latina non riesce praticamente mai a riavvicinarsi e il quarto si chiude sul 64-43 Bologna.

Ultimo quarto in cui i padroni di casa provano a reagire, spingendosi fino al -14. Caja non vuole correre alcun rischio, fuori Morgillo e dentro Freeman, torna in campo anche Ogden per cercare di chiudere la pratica senza problemi. La mossa del coach biancoblù è vincente, Bologna non corre più alcun rischio e porta a casa i due punti senza troppi patemi, battendo Latina per 63-77. Con questa vittoria la Fortitudo si porta a 40 punti in classifica, mentre Latina rimane ferma a 10.

Il tabellino di Beneacquista Latina-Fortitudo Bologna

BENACQUISTA LATINA: Mayfield 8, Romeo 12, Parrillo 7, Alipiev 4, Moretti 17; Viglianisi 1, Rapetti 2, Mladenov 9, Zangheri 3; Amo ne, Borra ne

FORTITUDO BOLOGNA: Panni 15, Bolpin 10. Conti 13, Ogden 10, Freeman 12; Giordano 3, Morgillo 4, Taflaj 10, Sergio; Braccio ne, Kuznetsov

Inizia il mercato a Bologna: dal possibile vice-Ferguson a Gosens, quanti nomi per i rossoblù
Stramaccioni: "L'assenza di Zirkzee peserà tanto, tantissimo. Sartori un top player"