La gioia dei giocatori dell'UnipolSai (ph. Renato Ferrini)

Dopo lo sweep ai danni del Godo, l’UnipolSai Fortitudo Bologna, regola la matricola Hotsand Macerata con un altro 3 a 0 che proietta la squadra felsinea al primo posto solitario della serie A 1 2020, visto anche il risultato della serie tra San Marino e Parma. Dopo il 7 a 1 di gara 1 a Bologna, gli uomini di Frignani vincono gara 2 per 13 a 3 e gara 3 per 14 a 4 in terra marchigiana. Gara notturna con un Macerata arrembante e voglioso di strappare la prima vittoria della propria stagione. Già al primo attacco, i padroni di casa, colpiscono duro il partente bolognese Bassani e si portano sul 3 a 0 grazie ai singoli di Carrera (2 RBI) e di Splendiani. Al cambio campo, però, i campioni in carica prima pareggiano e poi sorpassano Macerata con ben 4 punti al secondo inning grazie al triplo a basi piene del giovane Gamberini ed alla volata di capitan Vaglio. Con un punto al terzo, homer di Astorri, e ben 7 al quarto, gli uomini di Frignani, dilagano mentre la difesa tiene a freno le mazze marchigiane. I due punti al sesto per l’UnipolSai ed il punto al settimo di Macerata fissano il risultato finale sul 14 a 4 per la Fortitudo. Buona la prova del monte bolognese che, dopo il partente Bassani, ha impiegato Crepaldi e Scotti. Attacco felsineo scoppiettante con 15 valide messe a segno. MVP del match il ricevitore Cesare Astorri autore di una grande prestazione offensiva con 3 valide in 4 turni, 2 HR, 3 punti segnati e 3 punti battuti a casa.

IL TABELLINO

Nella gara pomeridiana, che vedeva il lineup felsineo privo di Dreni (problemi fisici) e che perdeva Grimaudo (problemi intestinali) dopo la prima metà del primo inning, ottima prova dell’attacco fortitudino con ben 16 valide a referto di cui 8 extrabase. Partenza sprint dei ragazzi di Frignani con 3 punti al primo attacco con il fuoricampo stagionale n.1, e primo in maglia UnipolSai, del ricevitore Astorri. Al cambio campo, però, i padroni di casa accorciavano subito le distanze con il punto di Di Battista (singolo) spinto a casa dal doppio di Carrera. Le mazze bolognesi, imperterrite, hanno continuato a segnare e con ben 10 punti tra secondo e quarto attacco, si sono create un bel margine per finire poi la partita in tranquillità. Macerata accorciava al quarto inning con 2 punti ma Zotti prima e Marziali poi, coadiuvati dalla difesa, hanno fermato le mazze marchigiane per il definitivo 13 a 3. Ottimo l’esordio in prima squadra di Samuele Gamberini con 3 valide su 4 turni,un doppio, 2 punti segnati e 2 punti portati a casa.

MVP del match Loardi Nicolò con 4 valide su 4 turni, 3 punti segnati, 4 RBI, 1 base ball, due doppi ed un triplo.

Ufficiale: Mattia Palumbo alla Fortitudo