Tutto pronto per l'inizio della sfida tra Bologna ed Empoli. Dopo il pareggio a reti bianche contro il Monza, i felsinei vogliono tornare alla vittoria contro la formazione toscana, reduce dal successo interno contro la Salernitana

Segui qui la cronaca testuale della gara

FINE PARTITA

90'+7' - Finisce qui la sfida! Il Bologna travolge 3-0 l'Empoli grazie alla tripletta personale di Orsolini

90'+3' - ORSOLINI! TRIPLETTA PER LUI! Che gol di Orsolini, che viene servito in area e di piatto la mette all'incrocio. 3-0.

90' - Sette minuti di recupero

86' - Cambia ancora Motta: dentro van Hooijdonk e Lykogiannis per Zirkzee e Ndoye

81' - Ammonito Cancellieri per un fallo su Ferguson

79' - Cambia ancora Andreazzoli: dentro Shpendi per Caputo

75' - I felsinei controllano il doppio vantaggio, l'Empoli fatica a ripartire

70' - Ultimi 20' di gioco al Dall'Ara

68' - Entrano Bastoni e Destro e per Cacace e Baldanzi

66' - Esce Freuler per Aebischer; dentro anche De Silvestri per Corazza

65' - ECCOLO QUI! ORSOLINI RADDOPPIA! Gol del Bologna con la doppietta personale di Orsolini, che all'interno dell'area va con il piatto e batte Berisha

65' - ORSOLINI SI DIVORA IL RADDOPPIO! L'esterno viene servito in area, con lo specchio libero prova il piatto ma la palla termina fuori

64' - L'Empoli prova ad alzare il baricentro: ci prova anche Caputo, ma il suo tentativo non è preciso

60' - Ferguson viene servito in velocità e prova la conclusione; sbilanciato, il suo tentativo termina alto sulla traversa

58' - Cambia anche l'Empoli: dentro Cancellieri e Fazzini per Cambiaghi e Ranocchia

58' - Ammonito El Azzouzi per un fallo sulla linea laterale destra

54' - Prima sostituzione per il Bologna: entra El Azzouzi al posto di Moro

52' - Caputo! L'attaccante prova il tiro dall'interno dell'area di rigore, respinge Skorupski

49' - Ndoye prova l'azione solitaria ma temporeggia troppo e la palla termina sul fondo

46' - Si riparte

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45'+4' - Termina il primo tempo al Dall'Ara, 1-0 per il Bologna

45'+2' - Ammonito Ranocchia per un fallo in ripartenza su Zirkzee

45' - Quattro minuti di recupero

45' - ZIRKZEE, CHE OCCASIONE! Ndoye scappa sulla destra e serve al centro dell'area Zirkzee, che prova la conclusione ma trova la respinta di Berisha

43' - Si rialza Moro dopo aver preso una botta al ginocchio destro

39' - Ammonito Walukiewicz per un fallo in ripartenza su Ndoye

37' - ANNULLATO UN GOL ALL'EMPOLI PER FUORIGIOCO! Caputo viene servito in area e di testa batte Skorupski, ma Maresca annulla per un fuorigioco all'inizio dell'azione

35' - Ultimi 10' del primo tempo, i felsinei gestiscono il vantaggio

32' - Ndoye viene cercato in profondità da Calafiori, la palla è troppo lunga e termina sul fondo

30' - Baldanzi! Il centrocampista azzurro prova la conclusione rasoterra, si distende bene Skorupski

29' - Si riparte

27' - Cooling break al Dall'Ara

24' - PALO DELL'EMPOLI! Maleh prova la conclusione dall'interno dell'area, la palla si stampa sul palo alla sinistra di Skorupski

22'- GOL DEL BOLOGNA! HA SEGNATO ORSOLINI! Il più pericoloso fino a ora porta in vantaggio i padroni di casa. Orsolini scappa sulla destra, si sposta la palla sul sinistro e batte Berisha con un tiro preciso e potente

21' - Moro prova la conclusione dal limite dell'area, il tiro però non è preciso

20' - Ndoye! Zirkzee serve in profondità l'ex Basilea che si presenta davanti a Berisha ma viene ipnotizzato

18' - Sempre Orsolini, il più vivace fino a ora: il numero 7 prova la conclusione su punizione ma il tentativo è impreciso

16' - Orsolini! L'esterno prova la conclusione dal limite dell'area, la palla sorvola di poco la traversa

13' - Meglio l'Empoli in questi primi minuti di gioco, il Bologna fatica a ripartire

10' - Sulla punizione seguente Kristiansen prova il cross in mezzo dalla sinistra, la palla è però debole e non impensierisce Berisha

9' - Ammonito Cacace per un fallo su Orsolini

8' - Caputo! L'attaccante prova la conclusione dall'interno dell'area piccola, ancora attento Skorupski che respinge con i pugni

6' - Orsolini corre sulla fascia destra e mette al centro, Ferguson prova la conclusione ma viene ribattuto

4' - Prima occasione per la formazione di Andreazzoli: cross in mezzo per Ebuehi che la gira di testa ma trova la respinta di Skorupski

3' - L'Empoli prova a gestire il possesso palla, i padroni di casa restano in attesa

1' - Si comincia, primo possesso palla per gli ospiti

Virtus, parte la stagione di Eurolega: ecco il calendario completo
Le pagelle di Bologna-Empoli: super Orsolini, Beukema sempre più leader difensivo. Ferguson è una certezza