Un buon Bologna esce a mani vuote dallo Stadio Maradona. Il Napoli vince 3-2 e costringe i rossoblù alla sconfitta.

Gara piena di emozioni con il Bologna che passa in vantaggio con Zirkzee al 41', ma viene subito raggiunta da Juan Jesus al 45'.

Avvio di ripresa scoppiettante: al 49 Lozano porta in vantaggio il Napoli, ma Barrow pareggia dopo 3 minuti, complice una papera di Meret. A decidere la gara è il gol al 69' di Osimhen, entrato in campo all'intervallo.

90'+4 - FINISCE LA PARTITA. NAPOLI-BOLOGNA 2-3: 41' Zirkzee (B), 45' Juan Jesus (N), Lozano 49' (N), Barrow 52' (B), Osimhen 69' (N)

90'+3 - Ammonito Lykogiannis per fallo su Lozano

90'+1 - Ammonito Sansone

90' - 4 minuti di recupero

90' - Buona occasione per il Bologna. Calcio d'angolo e Zirkzee anticipa Meret in uscita, ma non riesce a trovare la porta

89' - Cambio per il Bologna: fuori Cambiaso, dentro De Silvestri

88' - Grande occasione per il Napoli. Giocata di Zielinski, che salta Ferguson con un tunnel e serve Lozano a centro area. Respinge Skorupski

82' - Cambio per il Napoli: fuori Lobotka, dentro Demme

79' - Clamorosa occasione per il Napoli. ZIelinski entra in area e calcia, ma il suo mancino trova solo la traversa

77' - Doppio cambio per il Bologna: fuori Posch e Aebischer, dentro Lykogiannis e Sansone

77' - Buona occasione per il Bologna. Calcio d'angolo e colpo di testa di Bonifazi, che manda poco altro sopra la traversa

76' - Cambio per il Napoli: fuori Mario Rui, dentro Olivera

71' - Cambio per il Bologna: fuori Medel, dentro Moro

70' - Cambio per il Napoli: fuori Ndombele, dentro Elmas

69' - GOL DEL NAPOLI 3-2! Ha segnato Victor Osimhen! Imbucata eccezionale di Kavaratskhelia, che trova Osimhen alle spalle di Bonifazi e solo davanti al portiere. Il nigeriano è poi bravo a infilare Skorupski sotto le gambe

67' - Si fa rivedere il Bologna con una conclusione dal limite dell'area di Barrow. Palla alta

62' - Buona occasione per il Napoli. Di Lorenzo viene servito in area e calcia, trovando la respinta di Skorupski. Il terzino però poteva servire Osimhen solo a pochi centimetri dalla porta

59' - Ammonito Skorupski per perdita di tempo

54' - Grande occasione per il Napoli. Osimhen colpisce di testa da calcio d'angolo e respinge bene Skorupski

52' - GOL DEL BOLOGNA 2-2! Ha segnato Musa Barrow! Conclusione dalla distanza del gambiano e intervento goffo di Meret che si fa sfilare il pallone sotto al corpo

49' - GOL DEL NAPOLI 2-1! Ha segnato Hirving Lozano! Bella azione di Kvaratskhelia che calcia da dentro l'area. La respinta corta di Skorupski scatena una mischia nell'area piccola, che viene risolta in modo vincente da Lozano

46' - Doppio cambio per il Napoli: escono Raspadori e Politano, entrano Osimhen e Lozano

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO

45'+1 - FINISCE IL PRIMO TEMPO. NAPOLI-BOLOGNA 1-1: 41' Zirkzee (B), 45' Juan Jesus (N)

45' - GOL DEL NAPOLI 1-1! Ha segnato Juan Jesus! Calcio d'angolo per i padroni di casa e carambola in area, con il pallone che sbatte prima su Medel e Ferguson, prima di finire sui piedi di Juan Jesus. Facile a quel punto per il brasiliano battere Skorupski da pochi metri

41' - GOL DEL BOLOGNA 1-0! Ha segnato Joshua Zirkzee! Bellissima azione, avviata da un grande giocata di Dominguez, bravissimo a servire Cambiaso in area, altrettanto intelligente a servire rasoterra Zirkzee a centro area. Con la porta spalancata, l'olandese trova bene l'angolo per segnare il suo primo gol con il Bologna

40' - Ancora Dominguez che questa volta prova la conclusione da fuori area. Palla a lato

39' - Ottima occasione per il Bologna. Inserimento in area di Dominguez che prova il tracciante basso in area di rigore. La palla però attraversa tutta l'area, con Aebischer che non arriva in scivolata

38' - Ci prova Barrow dalla lunga distanza, ma il suo mancino è abbastanza velleitario e vola via altissimo

36' - Conclusione mancina dal limite dell'area di Raspadori. La palla è centrale e bloccata da Skorupski

35' - Bologna che sta provando ad affacciarsi alla porta del Napoli, ma senza grandi risultati

27' - Altra grande occasione per il Napoli. Kvaratskhelia trova un grande spunto in area e serve Politano al centro dell'area di rigore. L'esterno però calcia alto e si divora un rigore in movimento

25' - Clamorosa occasione per il Napoli. Azione bellissima che porta alla conclusione Mario Rui da dentro l'area, con il terzino sinistro che scheggia la traversa a pochi metri da Skorupski

23' - Ci prova Kvaratskhelia, defilato sulla sinistra all'interno dell'area. Conclusione debole e centrale, facilmente bloccata da Skorupski

21' - Ammonito Dominguez

20' - Prima grande occasione per il Napoli. Combinazione raffinatissima tra Lobotka e Kvaratskhelia, con imbucata per Raspadori che, da dentro l'area, incrocia di sinistro. Il suo rasoterra lambisce solamente il palo

15' - Gara bloccata, con il Napoli che cerca un pertugio nella fin qui ordinata difesa del Bologna

10' - Ancora nessuna emozione in questi primi minuti di gara

5' - Avvio con prevedibile predominio territoriale del Napoli

1' - INIZIA LA PARTITA

FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui; Ndombele, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Spalletti

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Bonifazi, Lucumi, Cambiaso; Medel, Ferguson; Aebischer, Dominguez, Barrow; Zirkzee. All. Thiago Motta

Primavera, è show: Juventus battuta 4 a 2 a Casteldebole
Le pagelle di Napoli-Bologna: Dominguez è l'anima dei rossoblù. Aebischer è troppo tenero