La cronaca di Virtus Pallacanestro Bologna:

La Virtus Segafredo termina l’ultimo back to back della sua stagione europea ad Istanbul, sul campo dei bi-Campioni d’Europa in carica dell’Efes, indisponibile dell’ultima ora per un attacco influenzale Jaiteh. Primo quarto equilibrato, giocato con buon ritmo da entrambe le squadre, Virtus che non si fa intimidire dall’avversario, parte aggressiva, difende bene e non lascia troppo spazio di manovra in attacco (8-7), Mickey riceve l’invito di Mannion e segna dalla media, Gazi chiude il gioco da tre ma Bako schiaccia di prepotenza per bene due volte trovando la parità. Non cambia il risultato, 13-13 alla prima sirena. Nel secondo quarto i padroni di casa provano a mettere il primo solco portandosi sul +11 (26-15), ma la Segafredo non ci sta e costruisce la propria rimonta fino a toccare il -4 con Mickey e Shengelia (26-22) a 2′ abbondanti dall’intervallo lungo; l’Efes prova a piazzare il parziale che vale il nuovo +11 ma Mickey stoppa tutto segnando su assist di Hackett, tripla di Pleiss alla quale risponde Lundberg sempre da tre, sirena e squadre che rientrano nello spogliatoio sul punteggio di 36 a 27. 5 a 2 il parziale di inizio secondo tempo con l’Anadolu che rimane sulla doppia cifra di vantaggio (41-29), la squadra di Coach Ataman difende molto bene il pitturato e dall’altra parte fa valere centimetri e giocate, break di 5 a 0 che obbliga la panchina virtussina a chiamare il time out, +17 Efes (46-49) a 5′ abbondanti dalla terza sirena; la Segafredo prova a ricucire lo svantaggio ma Zicic e Beaubois rimandano a -19 i bianconeri (55-36) a 2′ dalla fine. Mannion risponde a Zicic prima che Beaubois metta la tripla proprio sulla sirena, 60 a 38 alla mezz’ora di gioco. La Virtus parte forte, piazza il break del 6 a 0 con Mannion e obbliga al time out gli avversari, i bi-campioni d’Europa non ci stanno e rispondono fermando il tentativo di rimonta tornando sul +22 a 5′ abbondanti dalla fine (72-52), Mannion chiude il gioco da quattro punti per poi trovare la tripla nell’azione successiva, ma le V Nere non riescono più ad avvicinarsi a Zicic e compagni. Ad Istanbul vince l’Efes, finisce 86 a 67.

Scariolo: "Avevamo tante assenze. Abbiamo giocato bene per 15 minuti, poi perso forza ed energia. Ora dobbiamo focalizzarci..."
Anadolu Efes-Virtus, le pagelle: Ojeleye è costante, Mannion in crescita