Inizio difficile per la Virtus che viene punita dalle triple del Lietkabelis, che con Vinales e Masiulis punisce la difesa bianconera. Djordjevic cambia subito faccia ai suoi, con Pajola e Abass e con un 6-0 di parziale la Segafredo torna sotto; una tripla di Alibegovic chiude il primo quarto sul 24-19. Nel secondo quarto le percentuali dei lituani si abbassano e la Virtus, nonostante comunque tanti errori, mette la testa avanti grazie ad una tripla di Ricci che punisce la difesa a zona dei padroni di casa. La V, intensa in difesa, tiene l’equilibrio in campo cominciando a far girare la palla in attacco e trovando in Tessitori una spina nel fianco per la difesa del Lietkabelis. Dall’altra parte Maric e Vinales continuano a punire la Virtus che chiude comunque avanti ma di una sola lunghezza, 35-36. Il Lietkabelis non segna per i primi 4’ di gioco nel secondo tempo ma la Virtus non ne approfitta per allungare. Djordjevic è costretto a convivere con i problemi di falli per i suoi lunghi, tutti con 3 falli a metà del terzo periodo. Polveri bagnate da entrambi i lati del campo e quindi la Virtus sfrutta il bonus raggiunto dal Lietkabelis per segnare dalla lunetta. La Segafredo, però, se in attacco fatica in difesa ruggisce con Pajola e Hunter che recuperano l’ennesimo pallone e lanciano due triple consecutive di Abass. I lituani non segnano mai e la difesa Virtus è una sentenza. 17-3 il parziale del terzo periodo e Virtus sul +15. L’ultimo periodo non cambia l’andamento, con il Lietkabelis che in attacco vede nero. La V, però, non abbassa la guardia e con un sontuoso Abass continua a punire gli avversari. I padroni di casa provano con Vinales a ricucire lo strappo ma la Segafredo gestisce fino alla sirena e dilaga. Finisce 76-61 e buona la prima per la Virtus.

LIETKABELIS PANEVEZYS: Vinales 20, Normantas 10, Maric 8, Vaiciunas, Lipkevicius 2, Poska, Maldunas 5, Venskus 8, Barnies 3, Masiulis 4, Valinskas, Gintvanis 1. All. Canak

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Tessitori 9, Deri, Abass 19, Pajola, Alibegovic 12, Markovic 1, Ricci 12, Adams 8, Hunter 5, Weems 11, Nikolic, Gamble. All. Djordjevic

Il Bologna sfiderà la Reggina di Menez in Coppa Italia
EuroCup, le pagelle di Lietkabelis-Virtus: Abass domina, Alibegovic e Tessitori con la faccia giusta